Uruguayos comieron más pollo y cerdo que carne vacuna en el 2022

A nivel del mercado interno, se registró por primera vez en los primeros diez meses del año un incremento del consumo de pollo y cerdo y bajó el de la carne vacuna.

El presidente del Instituto Nacional de Carnes (INAC), Conrado Ferber, explicó que «este año tenemos la novedad de que por primera vez el consumo de cerdo y pollo es el 52% de nuestro consumo, estamos comiendo más cerdo y pollo que carne vacuna», señaló Ferber. En ese sentido señaló que hay un tema de precios y también de que culturalmente la gente se acostumbró a comer ese tipo de carne.

Internacional: Con volúmenes menores a 2021 el sector cárnico exportará este año por unos US$ 3.300 millones. Hubo un aumento promedio de los precios de un 10%.

El mercado chino generará este año divisas cercanas a los US$ 1.800 millones con un crecimiento de US$ 200 millones. Se exportarán 520.000 toneladas de carne bovina, unas 50.000 menos que en 2021. Por su parte, la carne ovina muestra una disminución del 18% con respecto a 2021.

Suscríbete a nuestras noticias

    Portal de noticias