Uruguay eliminado del Mundial: Venció a Ghana 2-0 pero no le alcanzó

Uruguay ganó por primera vez en esta Copa del Mundo pero no le bastó y quedó eliminado por el resultado de Corea vs Portugal. Uruguay se suma a una de las grandes decepciones de este mundial.

La celeste necesitaba ganar como sea y lo hizo, 2-0 con doblete personal de Giorgian de Arrascaeta a los 25 y 31 minutos de juego, Uruguay intentó más en un partido que lo dominó pero entre polémicas y jugadas sin terminar no pudo ampliar el marcador.

Por otra parte Uruguay dependía de que Portugal le ganara a Corea o mínimo un empate, situación que se mantuvo durante prácticamente todo el partido porque en 5 minutos Portugal comenzaba ganando con gol de Ricardo Horta, a los 27′ Kim Young-Gwon lo empataba para los asiáticos pero igualmente ese resultado le servía a Uruguay para clasificar.

Fue en el minuto 91 cuando apareció Hwang Hee-chan para darlo vuelta, otro batacazo en Qatar, Corea le ganaba a Portugal, en diferencia de goles igual que Uruguay pero el conjunto asiático logró marcar dos goles más que la celeste en este mundial, Corea y Portugal avanzan, Uruguay y Ghana quedaron afuera.