Liga Mayor: Universal y Río Negro jugarán la definición del Clausura

En la noche de ayer se desarrollaron las dos semifinles del Clausura, a primera hora el albiverde eliminó a Campana por la ventaja deportiva tras empatar a cero, mientras que luego el cebrita derrotó a River Plate dos a uno. La final será el sábado a las 19:30 horas.

Albiverdes y cebritas ya tienen derechos adquiridos a la definición de la temporada, y además van por el Clausura, por lo que entre ellos dos estará el campeón del año 2022.

Primera Hora

Universal y Campana se enfrentaban en el juego de primer turno por un boleto en la final, y terminaron empatando cero a cero. Fue un duelo marcado por la temprana expulsión sobre la media hora de Santiago Gáspari, que dejó al libertense con diez, de todas maneras por momentos fue más sin poder concretar. Dicho trámite se mantuvo en el complemento, pero los goles nunca llegaron, el albiverde de contragolpe y con espacios perfectamente pudo conseguirlo cerca del final, mientras que también tuvo las suyas el equipo de Libertad que se quedó con las ganas de definir.

Universal 0 – Campana 0

Segunda Hora

El duelo de fondo lo protagonizaron Río Negro y River Plate, que culminaron la primera parte uno a uno con tantos cerca del final. El tanto inicial del albirrojo se armó con salida rápida por izquierda encontró mal parado a todo el rival, ya en el área la tomó Matías Nantes para no apurarse en la definición y hacer pasar un par de rivales de largo, hasta que lo tocaron y se marcó penal. El propio Nantes se hizo cargo del remate, abajo y al palo derecho lejos de la estirada hacia el otro lado de Odriozola, y puso a su equipo en ventaja. Al cebrita lo invadió la confusión, empezó a perder pelotas en pases sencillos, pero en descuentos y en un momento donde todo parecía indicar que la primera parte se iba uno a cero terminó llegando el empate. Noy la armó por izquierda, pasó la pelota hacia Martínez que la alargó al otro lado para Diego de los Santos, el carrilero la metió pasada y el coloniense que había quedado del otro lado apareció para definir abajo del cuerpo de Silva. En el complemento la tribu estuvo más cerca del gol que su rival, pero no lo lograba, hasta que finalmente robó Fabricio Martínez y Juan Manuel Gómez enfiló hacia el arco para definir abajo y contra el palo izquierdo.