Definición en torneo femenino tuvo encuentro de ida: Central venció 2 a 1 a Nacional

El camino rumbo al título para Nacional semanas atrás era extremadamente largo, pero lo recorrió superando dos veces consecutivas a Central tanto en la final del Clausura como en el primer cruce semifinal, por ende llegaron al último ida y vuelta entre ambos que ya ahora es definitivo con un ganador que será campeón de temporada 2022.

El primero de los dos partidos correspondía en la localía al tricolor, que lo llevó al Casto Martínez Laguarda, y terminó siendo triunfo de dos a uno para el decano. Las dirigidas por Jesús Leal convirtieron sus dos tantos en el primer tiempo, el que abrió el score por parte de Fernanda Díaz que llegó antes a un rebote otorgado por la arquera cuando había rematado de media distancia Eliana Arechichú, el segundo de Valentina Falero en un disparo desde el borde del área con zurda que venció las manos de la golera y terminó en el fondo de la portería.

Al complemento entró el equipo de Nicolás Arenané con la obligación de anotar al menos dos goles para llevarse un empate, o por supuesto tres para ganar, logró uno pero no pudo completar la faena. Un centro largo desde el costado por parte de Agustina Gómez se fue cerrando y cayó a tras de la arquera Nadia Bentancor que nada pudo hacer, y terminó siendo el del dos a uno final en el resultado.

La revancha aún no tiene detalles, pero podría volver a ser en el estadio. En caso de ganar o empatar Central será campeón, mientras que de vencer Nacional forzará penales, y en esa instancia se definiría el ganador del título.