Copa AUF Uruguay: por penales, Campana eliminó a Río Negro y ahora va por Basáñez

Campana derrotó a Río Negro en la noche de este martes por la fase preliminar de la Copa Uruguay y avanzó a la siguiente ronda. En los 90 minutos el partido culminó empatado 2-2, alzándose con la victoria el tricolor de Libertad por 4-3 en la definición desde los once pasos.

Santiago Gáspari abrió la cuenta para Campana a los 7 minutos de tiro penal; ya en la segunda etapa, a los 46 igualó Maximiliano Castro para Río Negro, a los 75 aumentó Germán Alayón para Campana y cuando todo hacía pensar que se quedaba con el triunfo, Ángel Cardozo puso el definitivo 2-2 a los 91.

En los penales anotaron para el «campanero» Santiago Gáspari, Germán Alayon, Facundo Lapeyra y Mateo Antúnez; el remate de Joaquín Ramos fue atajado por el arquero cebrita Bernardo Long. Para Río Negro convirtieron Daniel Martínez, Germán Travieso y Enzo Cabrera; el disparo de Fabricio Martínez fue contenido por Reyes mientras en Ángel Cardozo desvió el suyo.

En la próxima fase, Campana enfrentará a Basáñez en calidad de visitante en La Bombonera de Montevideo.