Peñarol ganó el clásico 2-0 ante Nacional

Peñarol y Nacional se enfrentaron en una nueva edición del cásico del fútbol uruguayo, fue en el Estadio Campeón del Siglo y de manera especial sin hinchada visitante.

Estadio lleno, solo con parcialidad local, Leo Coelho contra su ex equipo, la vuelta de Álvaro Gutierrez a Nacional y el debut clásico de Alfredo Arias eran los condimentos de la previa.

Peñarol inició el clásico con estos 11 titulares: Cardozo; Milans, Coelho, Menosse, V. Rodríguez; Cristóforo, S. Rodríguez; Laquintana,Homechenko, Méndez; Arezo.

Nacional salió con este 11 titular: Rochet; Lozano, Noguera, Montiel, Cándido; D. Rodríguez, Y. Rodríguez; Zabala, Pereiro, Fagúndez; Martínez.

En un primer tiempo con pocas ideas, pocas propuestas y pocas llegadas de ambos equipos, probandose uno al otro sin arriesgar mucho , con varias amonestaciones – 5 en total -, 3 para Nacional (Diego Rodriguez, Fabián Noguera y Marcos Montiel) y las 2 restantes de Peñarol (Leo Coelho y Matías Arezo), pero más importante sin goles.

Los goles llegaron en el segundo tiempo, luego de que Nacional despertó Peñarol golpeó, a los 78′ Kevin Méndez puso el 1-0 clásico sobre el arco de la tribuna Cataldi, de allí Nacional se dió cuenta que si el empate poco le servía la derrota menos le favorecía, pero una defensa sólida de lols aurinegros y la falta de creatividad en atque del tricolor no permitieron el empate, cosa que se hizo utópica a los 90′ cuando Ignacio Laquintana liquidó todo tipo de posibilidades del bolso poniendo el 2-0.

Luego del final del partido hubieron cruces dentro de la cancha, los cuales terminaron con 3 expulsados, Yonathan Rodríguez y Leandro Lozano en Nacional, y Rodrigo Saravia en Peñarol.

Peñarol se afianza en la punta del Torneo Apertura con 20 puntos, seguido de Cerro Largo con 18 que le ganó a Liverpool el Viernes. Por su parte Nacional quedó a 5 puntos en la cuarta posición.