Femenino: San José Fútbol Club sigue ganando en la «B» de AUF

En la mañana del domingo el Casto Martínez Laguarda se desarrolló el encuentro correspondiente a la fecha tres de la fase de ascenso en la segunda división del fútbol femenino de AUF, San José Fútbol Club recibió a Cerro en un encuentro que no comenzó fácil, pero que pudo resolver en el complemento para mantenerse líder de la tabla de colocaciones y en pelea por los dos cupos a la “A” del 2022 que entrega la categoría.

El equipo blanco formó con Sara Da Rosa, Daniela González, Carolina Maguna, Brenda Fernández, Vanesa Velázquez, Eliana Arechichú, Catherine Berni, Catalina Emanuele, Cecilia Peraza, Viviana Castello y Cecilia De Armas. Ingresaron con el correr del partido Bárbara López, Patricia Martínez, Fernanda Illescas y Sofía Lemes.

En la red social facebook el club hizo referencia al encuentro y la victoria: “Luego de ir perdiendo 2 a 0 en la primera mitad, San José Fútbol Club, se impuso con goleada 6 a 2 sobre el equipo de Cerro. Tres victorias en tres juegos, puntaje perfecto y el sueño crece. No fue sencilla la victoria del equipo maragato, el primer tiempo se fue con un 2 a 0 a favor de la visita, con los goles de María Lorenzo con remate de afuera del área y un golazo olímpico de Melisa Molina. San José intentó llegar en la primera mitad, pero la finalización de las jugadas, no ponían mucho peligro sobre el arco de la golera Romina Giribau. El calor, jugó su papel para los dos lados y se tuvo que hacer un minuto de hidratación en cada tiempo.

En la segunda mitad, San José salió a buscar revertir la situación y en poco minutos consiguió el descuento por intermedio de “Chechu” De Armas, más tarde, tras un penal que le cometieron Catalina Emanuele, Cecilia Peraza de tiro penal estableció el empate. Catherine Berni volvió a convertir después de varios partidos y estableció el 3 a 2 parcial, rato más tarde Catalina Emanuele puso el marcador 4 a 2 y ya con el resultado a favor, hubo tiempo para que Vanesa Velázquez y otra vez “Catu” Berni, establecieran el quinto y sexto tanto respectivamente. Gran victoria que ilusiona a las maragatas, pero aún quedan cuatro finales”.

San José 6 – Cerro 2

Goles: Catherine Berni x2 (SJ), Cecilia De Armas (SJ), Cecilia Peraza (SJ), Catalina Emanuele (SJ), Vanesa Velázquez (SJ), María Lorenzo (C), Melisa Molina (C)