Mercado: bajó precio de la carne con hueso y esperan aumento en las ventas
El precio de la carne con hueso bajó en las últimas horas. El secretario general de la Unión de Vendedores de Carne, Alfonso Fontenla dijo a Subrayado que representa una baja importante al público en todos los cortes de carne con hueso.
Esto se debe a que el ganado ha tenido una baja en su cotización y a una exportación mucho menor hacia el mercado asiático, explicó. Todavía no se percibe el aumento en la venta ya que se dará de forma paulatina y hay cortes alternativos con precios competitivos. “Tanto la carne de cerdo como la carne aviar están tendiendo precios también precios muy competitivos, muy atractivos para el consumidor”, señaló.
Consultado sobre el precio de la carne importada, dijo que ha tenido alguna variación a la bajada y está siendo colocada de buena manera. “El asado en sí no ha tenido una rebaja importante”, comentó. En lo que respecta a la aguja, falda, paleta se notó la rebaja que oscila en el entorno de los 15 y 20 pesos el kilo.