6ta Fecha del Torneo Apertura: Peñarol empató, Nacional ganó y se «aprieta» la tabla

Se disputó la sexta fecha del Torneo Apertura 2023, Nacional logró vencer a Boston River en el Gran Parque Central, apretando así a Peñarol que no pudo vencer a Montevideo City Torque en el Campeón del Siglo y empataron 2-2.

Nacional jugó su encuentro el día Sábado en su estadio frente a Boston River. Los dirigidos técnicamente por el argentino Ricardo Zielinski necesitaban una victoria para recuperar un flojo comienzo de campeonato. Fue así que, con el maragato Salvador Ichazo en el banco de suplentes, los albos ganaron 3-1 al sastre de Villa Biarritz, Juan Ignacio Ramírez abrió la cuenta de Nacional a los 36 minutos desde el punto de penal, en la segunda parte Mathias Acuña igualó las condiciones del marcadaor para Boston River, igualmente el local se impusó con goles de Daniel Bocanegra y Emanuel Gigliotti a los 75 y 93 minutos respectivamente.

Por otra parte, en la jornada del Domingo, Peñarol llegó como líder y favorito ante el Montevideo City Torque, además del plus moral de la clasificación a la Copa Sudamericana días atrás.

Los de Alfredo Arias no pudieron superar en el marcador al equipo ciudadano por más que hubo una notoria superioridad de juego, a los 13´ el goleador Matías Arezo abrió el marcador para los aurinegros, a los 52 minutos de juego Tiago Palacios empató el cotejo para los dirigidos por Ignacio Ithurralde. A los 70 minutos Nicolás Rossi puso el 2-1 para Peñarol, luego de un penal atajado por Gastón Guruceaga, pero Sebastián Ribas a los 84´ lo empató nuevamente para los ciudadanos.

Todos los resultados:

La Luz 0-3 Cerro Largo, Wanderers 0-1 Plaza Colonia, Nacional 3-1 Boston River, Danubio 1-0 Cerro, Fénix 0-1 Racing, Peñarol 2-2 Montevideo City Torque.

Resta para jugar dos encuentros para completar la sexta fecha, River Plate vs Deportivo Maldonado y Defensor Sporting vs Liverpool.

La tabla de posiciones aún sigue liderando la tabla Peñarol con 14 puntos, seguido muy de cerca por Cerro Largo con 12, Nacional 11, Danubio, Wanderers y Plaza Colonia escoltan pero con 9 unidades.